V1.0 (20.06.24) : Lancement du site internet

La plateforme de la sélection de fonds et de la gestion d’actifs

Politique de confidentialité

Introduction

La présente Politique de Confidentialité a pour but d’informer les utilisateurs du site https://www.capitalinsight.fr des données personnelles collectées, des raisons de cette collecte, ainsi que des droits dont ils disposent en matière de protection des données personnelles.

Responsable du traitement

Le responsable du traitement des données à caractère personnel est la société Capital 360.

Raison sociale : Capital 360
Siège social : 91 rue du Faubourg Saint-Honoré, 75008 Paris, France
Numéro de téléphone : 0953560000
Adresse email : contact@capitalinsight.fr

Données collectées

Nous collectons les données personnelles suivantes :

  • Données d’identification : nom, prénom, adresse email, numéro de téléphone.
  • Données de connexion : adresse IP, logs de connexion.
  • Données de navigation : cookies, historique de navigation, préférences utilisateur.

Finalités de la collecte

Les données personnelles collectées sont utilisées pour les finalités suivantes :

  • Gestion du site et des services : pour vous fournir les services disponibles sur le site et en assurer le bon fonctionnement.
  • Gestion des relations clients : pour répondre à vos demandes, vous informer des nouveautés et offres spéciales.
  • Amélioration de l’expérience utilisateur : pour analyser votre utilisation du site et améliorer nos services.
  • Conformité légale : pour respecter nos obligations légales et réglementaires.

Partage des données

Les données collectées peuvent être partagées avec les tiers suivants :

  • Prestataires de services : pour l’hébergement du site, l’analyse des données et autres services techniques.
  • Autorités légales : si la loi nous y oblige ou pour protéger nos droits.

Durée de conservation

Les données personnelles sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées :

  • Données d’identification : conservées pendant 3 ans après la fin de la relation contractuelle.
  • Données de connexion : conservées pendant 1 an.
  • Données de navigation : conservées pendant 6 mois.

Droits des utilisateurs

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés, vous disposez des droits suivants :

  • Droit d’accès : vous pouvez obtenir des informations concernant le traitement de vos données personnelles et une copie de ces données.
  • Droit de rectification : vous pouvez demander la correction des données personnelles inexactes ou incomplètes.
  • Droit à l’effacement : vous pouvez demander la suppression de vos données personnelles, dans la limite permise par la législation.
  • Droit à la limitation du traitement : vous pouvez demander de restreindre le traitement de vos données personnelles.
  • Droit d’opposition : vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles pour des raisons tenant à votre situation particulière.
  • Droit à la portabilité : vous pouvez demander à recevoir vos données personnelles dans un format structuré et lisible par machine.

Pour exercer ces droits, vous pouvez nous contacter :

Par courrier :
Capital 360
À l’attention du Délégué à la Protection des Données
91 rue du Faubourg Saint-Honoré, 75008 Paris, France

Par email : contact@capitalinsight.fr

Sécurité des données

Nous mettons en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles contre tout accès non autorisé, divulgation, altération ou destruction.

Modifications de la politique de confidentialité

Capital 360 se réserve le droit de modifier la présente Politique de Confidentialité à tout moment. Les modifications prendront effet dès leur publication sur le site https://www.capitalinsight.fr. Nous vous encourageons à consulter régulièrement cette page pour rester informé de nos pratiques en matière de protection des données personnelles.

Contact

Pour toute question ou demande d’information concernant cette politique de confidentialité, vous pouvez nous contacter par email à contact@capitalinsight.fr ou par téléphone au 0953560000.

Accès Premium actif !

Vous avez désormais accès à toutes les publications Premium.

Bienvenue sur Capital insight !

Suite au rapprochement de fibee.fr et de lexpertinvest.com, Capital Insight devient la plateforme de la sélection de fonds et de la gestion d’actifs en France, Suisse, au Luxembourg et à Monaco.